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Sonntag, 30. August 2015

Miniontorte- Fantakuchen mit Vollmilchganache und Schokosahne

Zutaten für den Teig:

     2 Tassen  Zucker
     3 Tassen  Mehl
     1 Tasse    Öl
     1 Pck.      Vanillinzucker
     1 Pck.      Backpulver
     2 Tassen  Fanta
     4              Eier
     1 Pr.        Salz

Zutaten für die Schokosahne:

 600 ml         Sahne
  50  g           Kakao

Zutaten für die Ganache:

 750 g           Kuvertüre ( Volllmilch)
 300 ml         Sahne

Zutaten für den Fondant:

1500 kg        Puderzucker
      2 Pck.     gemahlene Gelatine ( je 9g)
    40 g          Traubenzucker
  180 g           Palmin
    20 ml        Wasser
       
Zutaten zum Färben (am besten Pastenfarben z.B. von Dekoback oder Wilton) :
                      blaue       Lebensmittelfarbe
                      schwarze Lebensmittelfarbe
                      gelbe       Lebensmittelfarbe
                      Kakao

Zubereitung der Miniontorte

Für den Fantakuchen alle Zutaten vermengen, in eine eckige Backform geben und bei 180 ° ca. 40-45 min backen. Den Kuchen abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne für die Ganache kurz aufkochen lassen und über die zuvor gehackte Kuvertüre geben. Dieses Kuvertüre-Sahne-Gemisch so lange rühren bis sich eine nutellaartige Masse bildet und bei Seite stellen.
Sobald der Kuchen erkaltet ist die Sahne schlagen und Kakao hinzugeben bis zum erwünschten Schokoladengeschmack.
Den Kuchen einmal waagerecht durchschneiden, sodass 2 Böden entstehen.
Nun einen Boden mit Sahne bestreichen und den Deckel wieder auf den Kuchen geben. Als nächstes den Kuchen in Minionform schneiden und mit der abgekühlten, nutellaartigen Ganache bestreichen, sodass der Fondant mit der Sahne nicht mehr in Verbindung gelangen kann. Den Kuchen am besten über Nacht kühlstellen.

Für den Fondant die gemahlene Gelatine mit 4-6 El anrühren und ca. 10 min quellen lassen.
Darauf die gequollene Gelatine erhitzen, jedoch nicht zum kochen bringen. Nun das Wasser zum kochen bringen, vom Herd nehmen und den Traubenzucker einrühren. Das Wasser- Traubenzucker-Gemisch zur Gelatine geben und verrühren. In dieses Gemisch 250g gesiebten Puderzucker geben und verrühren. Als nächstes das Palmin schmelzen und ebenfalls zu der Gelatine- Wasser- Zuckermasse geben. Im nächsten Schritt  wird der restliche Puderzucker untergeknetet. Danach wird der Teig in einen großen Teil und zwei kleinere Teile geteilt.
Der größere Teil wird gelb eingefärbt und ein kleinerer Teil blau. Der letzte kleinere Teil wird in einen größeren Teil geteilt, welcher schwarz gefärbt wird, einem winzigem Teil, welcher braun gefärbt wird mit dem Kakao Pulver, einem Teil der grau gefärbt wird und der Rest bleibt weiß.
Dann die Torte einmal komplett mit dem dünn ausgerolltem, gelbem Fondant einkleiden. Danach den Minion zur Hälfte mit blauem Fondant einkleiden und aus den restlichen Farben, die Füße,Hände, Brille, Brillenträger, Haare, Zähne, Mund, das Zeichen, die Pupillen, Hosenträger und tsche sowie Knöpfe der Hose modellieren.

Minion von oben fotografiert



                       
















Minion schräg von der Seite fotografiert





















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