Blog-Archiv

Donnerstag, 17. September 2015

Leckeres Fladenbrot (ca. 5-10 kleine Fladenbrote )

Zutaten für den Teig von ca. 5-10 kleinen Fladenbroten:

220     ml            lauwarmes Wasser
    1/2  Würfel    frische Hefe
     1      El            Zucker
     2     El            neutrales Öl
     1      Tl            Salz
360     g              Mehl ( Type 550 oder Type 405)
   

Zutaten für den Belag:

etwas Milch und Öl zum Bestreichen
Käse, Oliven etc nach Belieben

Zubereitung des Hefeteiges:

zuerst wird das lauwarme Wasser mit der Hefe und dem Zucker vermengt und solange gerührt, bis die Hefe sich vollständig aufgelöst hat. Danach das Öl, das Mehl und das Salz hinzugeben und ca 6-8 Minuten durchkneten. Als nächstes den Teig zu einer Kugel formen und mit Mehl bestäuben. Die Kugel für ca 30 Minuten gehen lassen. Nach dem Gehen, den Teig in gleichgroße Portionen teilen und rund, jedoch dick ausrollen. Das runde Fladenbrot nun mit Milch bestreichen, Öl beträufeln und nach Belieben belegen. Nun das Fladenbrot erneut für ca. 15 Minuten gehen lassen. Zum Schluss
das Fladenbrot für ca 8-10 Minuten bzw. 10-12 Minuten ( je nach Ofen) backen.
Guten Appetit  :)




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen