Zutaten für den Biskuitteig:
7 zimmerwarme Eier
240 g Zucker
1 Pr. Salz
150 g Mehl
50 g Kakao
50 g Speisestärke
0,5 TL Backpulver
60 g zerlassene Butter
Zutaten für die Kirschfüllung:
45 g Speisestärke
1 Prise Zimt
Saft von einer halben Zitrone
60 g Zucker
Zutaten für die Kuchentränke:
20 ml Wasser
Nun wird der unterste Boden auf eine Tortenplatte gesetzt und die Kirschen mit einem Abstand von ca. 1 cm zum Rand kuppelförmig verteilt, ein Tortenring umgesetzt und kühlgestellt.
Den untersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und die Kirschen mit einem Abstand von einem cm zum Rand kuppelförmig verteilen und kühl stellen.
Einen Tortenring drum herum setzen.
Für die Sahnefüllung die Agartine mit 200 ml Wasser 2 Minuten lang kochen lassen und etwas abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Kirschwasser und dem Zucker steif schlagen. Daraufhin 2 El von der Sahne zur Agartine geben und verrühren. Anschließend erneut 4 El Sahne zur Agartine geben und verrühren um diese zu temperieren. Die Agartine- Sahnemischung zur Sahne geben und unterheben. Nun die Hälfte der Sahne auf die Kirschen verteilen, den zweiten Boden auflegen und die restliche Sahne darauf verteilen. Zum Schluss den letzten Boden als Deckel auf den Kuchen geben. Die Torte muss nun für mindestens 4 Stunden gekühlt werden.
Für die Dekoration nun die Sahne mit dem San Apart steif schlafen und die Torte mit der Sahne einkleiden . Danach mit einem Messer Schokospäne abziehen und die die Sahne mit diesen bedecken. Auf den Kuchendeckel Tupfer spritzen und dort die Belegkirschen drauf setzen.
240 g Zucker
1 Pr. Salz
150 g Mehl
50 g Kakao
50 g Speisestärke
0,5 TL Backpulver
60 g zerlassene Butter
Zutaten für die Kirschfüllung:
45 g Speisestärke
1 Prise Zimt
Saft von einer halben Zitrone
60 g Zucker
Zutaten für die Kuchentränke:
20 ml Wasser
100 ml Kirschwasser (alkoholisch)
20 g Zucker
1 Glas Sauerkirschen
1 Glas Sauerkirschen
Zutaten für die Sahnefüllung
700 ml kalte Schlagsahne
25 ml Kirschwasser
65 g Zucker
15 g Agartine
700 ml kalte Schlagsahne
25 ml Kirschwasser
65 g Zucker
15 g Agartine
Zutaten für die Deko:
300 g Sahne
2 TL San Apart
200 g Kuvertüre (Zartbitter)
Belegkirschen
2 TL San Apart
200 g Kuvertüre (Zartbitter)
Belegkirschen
Zubereitung der Schwarzwälder Kirschtorte
Zuerst werden die Eier mit dem Salz und Zucker ca. 20 Minuten cremig gerührt, bis sich eine fast steife Masse ergibt. Danach werden Mehl, Kakao, Backpulver und Stärke vermengt, gesiebt, zur Masse gegeben und vorsichtig untergehoben. Zum Schluss wird die zerlassene Butter hinzugefügt und untergehoben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm große Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei etwa 190° für 25-30 Minuten gebacken. Sobald der Kuchen fertig gebacken hat, abkühlen lassen und nach dem erkalten 2 mal durchschneiden, sodass 3 Böden entstehen.
Für die Kuchentränke das Wasser mit dem Zucker aufkochen und vom Herd nehmen. Das Kirschwasser hinzufügen und die drei Böden damit tränken.
Als nächstes werden die Kirschen abgetropft und der Saft aufgefangen. Alle Zutaten, außer den Kirschen, für die Kirschfüllung werden in einen Topf gegeben, verrührt und aufgekocht, bis der Saft eingedickt ist. Sobald der Saft eingedickt ist, werden die Kirschen hinzugegeben und die Masse zum abkühlen zur Seit gestellt. Nun wird der unterste Boden auf eine Tortenplatte gesetzt und die Kirschen mit einem Abstand von ca. 1 cm zum Rand kuppelförmig verteilt, ein Tortenring umgesetzt und kühlgestellt.
Den untersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und die Kirschen mit einem Abstand von einem cm zum Rand kuppelförmig verteilen und kühl stellen.
Einen Tortenring drum herum setzen.
Für die Sahnefüllung die Agartine mit 200 ml Wasser 2 Minuten lang kochen lassen und etwas abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Kirschwasser und dem Zucker steif schlagen. Daraufhin 2 El von der Sahne zur Agartine geben und verrühren. Anschließend erneut 4 El Sahne zur Agartine geben und verrühren um diese zu temperieren. Die Agartine- Sahnemischung zur Sahne geben und unterheben. Nun die Hälfte der Sahne auf die Kirschen verteilen, den zweiten Boden auflegen und die restliche Sahne darauf verteilen. Zum Schluss den letzten Boden als Deckel auf den Kuchen geben. Die Torte muss nun für mindestens 4 Stunden gekühlt werden.
Für die Dekoration nun die Sahne mit dem San Apart steif schlafen und die Torte mit der Sahne einkleiden . Danach mit einem Messer Schokospäne abziehen und die die Sahne mit diesen bedecken. Auf den Kuchendeckel Tupfer spritzen und dort die Belegkirschen drauf setzen.
Schwarzwälder Kirschtorte von oben traditionelle Art |
Anschnitt der traditionellen Schwarzwälder Kirschtorte |
Schwarzwälder Kirschtorte mit Schokoladendeko statt Belegkirschen. |
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